DVB à Givry (Bertogne)

Au vu du relief important du terrain, les pièces de vie de ce gîte sont situées au niveau du rez-de-jardin afin d’avoir un contact avec le jardin et un maximum de lumière, tout en respectant au maximum le relief naturel du sol. Le volume creusé au niveau du rez-de-chaussée marque l’entrée, permet la création d’un carport et met ainsi les habitants et visiteurs à l’abri de la pluie. Les vues sont privilégiées au niveau des pièces de vie avec une orientation sud/sud-ouest, tenant compte également de la luminosité naturelle. Les baies créées ont une tendance verticale afin de casser l’effet horizontal du traitement des façades ; ces baies permettant de cadrer sur le paysage environnant. L’utilisation des matériaux locaux permet d’intégrer la construction aux tonalités environnantes.

Marché privé
Construction d’un gîte et aménagement d’abords
Phase : Permis d’urbanisme
Matériaux : gros œuvre maçonnerie / façades crépies et Pierres / châssis Pvc/ toiture en ardoises naturelles.